53°28’N und 010°02’E

Der Neulander Yachtclub von 1975 e. V. liegt in der Süderelbe in Hamburg Neuland.

Im Einklang mit dem Naturschutzgebiet Schweensand und direkt hinter dem Deich finden rund 50 Segel- und Motorboote von klein bis gross Platz und sind in einer tollen Gemeinschaft organisiert. Der etablierte Verein bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten für Segler und Motorbootenthusiasten und ist aufgrund seiner Lage schnell und stressfrei zu erreichen, so dass viel Zeit für das Hobbie bleibt!

Eigene Parkplätze direkt hinter dem Deich und die hervorragende Infrastruktur sorgen dafür, dass man dem Bootssport ohne grossen zeitlichen Aufwand schnell und unkompliziert leben kann.

Der bereits 1975 gegründete Verein hat eine gewachsene Struktur und beherbergt von kleinen Segelbooten bis zur 10 Meter Yacht eine bunte Vielfalt an Mitgliedern und Bootstypen. Die Mitglieder im Verein gehen hilfsbereit und entspannt miteinander um und alle Altersklassen sind vertreten. Die ganze Saison über besteht die Möglichkeit, an gemeinsamen Unternehmungen teilzuhaben oder eben auch mal allein den Feierabend mit einem Kurztörn über die Elbe abzuschliessen.