DAS REVIER SÜDERELBE

Das Revier – die Süderelbe

Die Süderelbe als Revier ist ein anspruchsvolles Revier für Segler und Motorbootfahrer. Es gibt ein paar Regeln und Naturgegebenheiten zu beachten. Hat man so etwas im Blick, bietet dieses Revier wunderschöne Erlebnisse für die Freizeit. Viele unserer Mitglieder haben Ihre Erfahrungen und geben sie auch gerne weiter. Insbesondere die Tide und Strömung spielen eine Rolle und sind bei der Planung kleiner und grösserer Törns mit einzubeziehen.

Den aktuellen Tidenkalender finden Sie hier: EBBE UND FLUT

Der aktuelle Wasserstand: WASSERSTAND (ab 3/4 m höherem Wasser in St Pauli kommen wir nicht mehr trockenen Fußes an Bord)

Hamburg ist Hafenstadt und nicht zuletzt deshalb ein idealer Standort für einen Yachtclub. Insbesondere der Hamburger Süden mit seinen vielfältigen Stadtteilen und Möglichkeiten im Bereich von Harburg, Wilhelmsburg und Veddel bieten eine attraktive Lage. Der Harburger Binnenhafen ist tideunabhängig und es gibt für den Sportbootfan eine Vielzahl an Möglichkeiten, nicht zuletzt auch für Überwinterungsmöglichkeiten.